0°C
Салехард

Тундровикам Ямальского района привезли дрова на год вперед

До 20 декабря у всех 60 кочевых семей Ямальского района появится доступ к бесплатным бревнам. Для тундровиков завозят 691 кубометр хороших березовых дров.


По словам начальника отдела по работе с межселенной территорией управления по делам КМНС Ямальского района Сергея Вануйто, каждая семья, ведущая кочевой образ жизни, ежегодно получает 11 кубометров дров. Нормы выдачи закреплены окружным постановлением.

Топливо доставляется раз в год в одно и то же время, стратегического запаса должно хватать до следующей поставки.

Сейчас груз, согласно требованиям по качеству и количеству, находится на станции Ясавэйто и на разъезде № 19. На станции Хралов (фактория Лидино), разъездах № 13 и 15 заготовленные стволы предстоит выгрузить.

– Мы сообщили об этом исполнителю муниципального контракта, после чего в эти точки были направлены дополнительные силы, – сообщил Сергей Вануйто.

Порода и даже толщина бревен – не менее 30 сантиметров, оговаривается в договоре. Кстати, распилка в обязанности поставщика не входит.

– После того, стволы привозят указанное место, семьи сами довозят их до стойбища, распиливают и рубят, – пояснил начальник отдела по работе с межселенной территорией управления по делам КМНС Ямальского района.


0

0

0

0

0

0



Темы