0°C
Салехард

Общество

Тёплые остановочные павильоны в Лабытнанги превращаются в ночлежки

Жители Лабытнанги активно обсуждают в соцсетях новых поселенцев теплых остановочных павильонов. Поводом послужило размещенное в группе «Лабытнанги Info» во «ВКонтакте» фото, на котором видно, как на лавочке остановки удобно расположился неизвестный мужчина. Скиталец прилег здесь на ночь, предварительно даже разувшись.


Среди горожан развернулись бурные споры. Одни выражают возмущение, поясняя, что остановки строились не для ночлега в них лиц без определенного места жительства и в подпитии. И что от таких «постояльцев» там дурно пахнет и вообще страшно зайти в павильон, а на улице стоять холодно. Другие заступаются за уснувшего, уточняя, что человек мог просто оказаться в трудной ситуации, и что для таких людей в городе надо построить социальный приют.

Теплые остановки подвергаются частым нападениям вандалов. А сейчас горожане жалуются, что там распивают и греются асоциальные личности, и просят власти принять меры.

Пользователи сети назвали остановки, где уже обжились люди без определенного места жительства. Как написала одна из подписчиц группы, в данном конкретном случае вызвали полицию, но про итог вызова женщина не сообщила.

Администрация города Лабытнанги отреагировала на обращение в группе рекомендацией при замеченном непорядке в автобусном павильоне сразу звонить по номеру 112 – обращение передадут в ОМВД.


0

0

0

0

0

0



Темы