0°C
Салехард

Общество

Тысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже за границей

Многодетные семья Ямала, имеющие в составе пять и более детей, получат аванс на оплату отдыха и оздоровления.


На каждого члена семьи предусмотрено 1400 рублей в сутки, кроме детей в возрасте до трех лет, за которых гостиницы не требуют оплату. При этом отдыхать можно в любой точке России или мира.

Расходы за гостиницу, дом, кемпинг и так далее, округ возместит большим семьям заранее. От них только требуется известить социальную службу минимум за месяц до предстоящей поездки. А после возвращения – предоставить кассовые чеки и счета, а также посадочные талоны на самолет (если проживали за границей).

Ранее такая мера господдержки осуществлялась лишь после того, как семья возвращалась из отпуска.

Как напомнила руководитель департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова, с 1 января на Ямале, по постановлению губернатора округа Дмитрия Артюхова, уже выдаются авансом денежные средства на отдых малоимущих многодетных семей, имеющих одного или нескольких детей в возрасте до полутора лет. Такую льготу получили уже более 50 ямальских семей.

– С июня это постановление, в рамках реализации объявленной Президентом РФ Владимиром Путиным масштабной реформы демографической политики, дополнили новыми видами поддержки, – сообщила она. – Теперь предварительную оплату за отдых могут получить все многодетные семьи, имеющие пять и более детей, независимо от их возраста. Расчет аванса делается максимум на 14 дней, исходя из состава семьи, по 1400 рублей в сутки на человека. В целом мы можем возместить расходы за 21 день проживания. А разницу в сумме вернут семье после возвращения.

Воспользоваться льготой разрешено один раз в три года. По предварительным расчетам получить новый вид господдержки могут более тысячи ямальских семей.


0

0

0

0

0

0



Темы