0°C
Салехард

обновлено: 12:31, 24 мая 2022

Общество

У Ямала появилась своя валюта

Портал «Живём на Севере» объявил, что переходит на свою валюту. Импортозамещение добралось и до электронных денег. Теперь у ямальцев в Сети в ходу будут ямалкойны.


Портал готов выдавать ямальские монеты за баллы, которые назначают за голоса, инициативы и прочие активности на сайте. Баллы переведут в yamalcoin по курсу один к одному, написали в Telegram-канале «Живём на Севере».

Северяне уже могут заработать первые ямалкойны не только предлагая свои идеи, но и просто лайкая понравившиеся темы и голосуя за чужие проекты.

Сейчас на живёмнасевере.рф проходит голосование за новые и необычные площадки в муниципалитетах ЯНАО для выездных регистраций браков. На выбор предлагают такие места, как стела «Полярный круг» и горсад в Салехарде, природно-этнографический комплекс в Горнокнязевске, в Лабытнанги — парк «Юбилейный» и подножие горы Рай-Из. Можно голосовать за озеро Янтарное в Надымском районе, стелу «Полярный круг» и дворец спорта «Звёздный» в Новом Уренгое, сквер Геологов и ресторан «Аляска» в Ноябрьске. В Губкинском расписать пары предлагают у школы искусств и на площадке у реки на «Тропе здоровья».

В лидерах сейчас с 289 голосами озеро Янтарное в Надымском районе, этностойбище «Лимбя» в Ямальском районе (283 голоса), дом-музей «Коми изба» в Шурышкарском районе и сквер Геологов в Ноябрьске, за которые северяне отдали по 263 голоса.

Проголосовать можно здесь.


2

0

0

0

0

0



обновлено: 12:31, 24 мая 2022

Темы

Новости ЯНАО, Салехард, Новости Ямала, Благоустройство