0°C
Салехард

«У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию

Иностранцы, посещающие нашу страну, отмечают ее плюсы и преимущества, из-за который которых готовы остаться жить в России.


Многие влюбляются в нашу страну не только из-за просторов и красоты природы, гостей впечатляет национальный характер, богатая культура и даже социальные бонусы.

Виктор Байдаков, автор YouTube-канала «Открыто о России», назвал пять основных российских плюсов, которые пленяют зарубежных гостей.

Первое, что поражает иностранцев, – бесплатная, доступная и качественная медицинская помощь, пишут «Народные Новости». Те люди, что лечились на Западе за тысячи долларов, с удивлением обнаруживали, что в России их здоровье поправляют абсолютно бесплатно.

Знаменитый боец MMA Джефф Монсон из США сравнил операцию за более чем 15 тысяч баксов на родине, которую ему сделали не очень профессионально, с операцией в Москве – качественной и бесплатной. Звезду спорта поразило, что возможности получить хорошее лечение доступны для всех независимо от ранга и толщины кошелька.

Второе, что восхищает туристов в России, – ярчайшая культура. Русский балет, театр, литература, живопись, впечатляющая архитектура прочно поселились в сердцах иноязычных гостей. Американский радиоведущий Адам Джеймс даже переехал из США на ПМЖ в Россию, покоренный бессметными сокровищами российского искусства и бережным к нему отношением наших соотечественников.

Дешевизна и скорость интернета, низкие цены на сотовую связь – еще одно приятное открытие для иноземцев. Получить дешевый пакет с 600 минутами разговоров и внушительным объемом интернета для тех же американцев кажется фантастикой. Но не для нас.

Иностранные мужчины всегда в восторге от русских красавиц, мало похожих на западных феминисток, разгуливающих по улицам без мейкапа и в неглаженой одежде. В наших соотечественницах им нравится не только красота, женственность и ухоженность, но также приверженность семейным ценностям. Зарубежных мужчин поражает, что в мире еще сохранились женщины, мечтающие выйти замуж и ухаживать за мужем и детьми.

Даже уроженцы Франции, где элегантность в цене, отмечают преимущество россиянок.

«Французы любят приезжать в Россию, – рассказывает гость из столицы моды Ксавье Моро, – здесь настоящие женщины, знающие себе цену, очень красивые и внимательные к себе».

В российских мужчинах туристы тоже отмечают большое желание иметь семью и смело нести бремя ответственности за нее.

Поражают иностранцев и любовь россиян к своей истории, и не напускной патриотизм. Гость из Бразилии Кристиано Алвес восхищен страной, освободившей мир от фашизма и бережно сохраняющей свою культуру.

Жительница Мексики Лаура Родригез тоже приятно удивлена любовью россиян к своей стране, уважением к истории и традициям.

Часто иностранные гости отмечают, что образ жизни русских им ближе по духу, чем жизнь и мышление их земляков. Многие даже хотели бы пожить в России.

«Потому что жизнь здесь намного насыщеннее, духовнее, интереснее, чем в буржуазной Европе или Америке», – нередко признаются они.


0

0

0

0

0

0



Темы