0°C
Салехард

Общество

У театра в Ноябрьске вырастут «крылья»

В год театра труппа проедет с гастролями по южной части округа и отметится инклюзивным проектом. Артисты на сцене, «за кулисами» станут учителями для людей с ограниченными возможностями в театральной студии с символичным названием.


– В Ноябрьске очень заинтересованы в том, чтобы театр пустил в городе корни. Это значит, что актеры не только регулярно дают спектакли, но и развивают другие направления деятельности. Одно из них, которое мы финансово поддержали – открытие инклюзивной студии «Крылья» по работе с людьми с ограниченными возможностями, – отмечает Евгений Колтунов, директор департамента культуры ЯНАО.

Это очень интересный и важный проект, потому что дети и взрослые становятся актерами. Кстати, в 2019 году Салехард, Новый Уренгой и Ноябрьск с гастролями посетит театр неслышащих актеров «Недослов». Рекомендую побывать на их спектакле. Очень хочется, чтобы бы к их приезду «Крылья» сформировались, чтобы ребята могли поделиться с участниками ноябрьской студии своим опытом.

Кроме того, актеры станут педагогами класса, который откроется в ДШИ, прокомментировал руководитель ведомственного департамента.


0

0

0

0

0

0



Темы