0°C
Салехард

Общество

У ямальского отдела Росгвардии новый руководитель

Сотрудникам Росгвардии ЯНАО представили нового начальника – полковника полиции Александра Борисенко.


Он сменил Валерия Куличенко, возглавлявшего вновь созданное территориальное подразделение Росгвардии в позапрошлом году. В отделе произошедшую перестановку называют результатом плановой ротации кадров.

Александр Борисенко прибыл на Ямал из Тюменской области. В его послужном списке до перехода в Росгвардию – работа в уголовном розыске и подразделениях по борьбе с организованной преступностью, службе собственной безопасности областного управления МВД.

Личному составу региона его представил заместитель командующего Уральским округом войск национальной гвардии РФ генерал-майор полиции Александр Александров.

– Настрой у меня позитивный. Отдел хороший, готов к выполнению всех задач, поставленных перед нами командованием. О переменах говорить пока рано – я только приступил к выполнению обязанностей, всё будет видно в процессе работы. Для начала необходимо познакомиться со всеми сотрудниками, – прокомментировал новый начальник отдела.

Основные задачи, возложенные на подразделение, – борьба с экстремизмом и терроризмом, охрана общественного порядка, обеспечение безопасности объектов ТЭКа и контроль за оборотом оружия, напомнил Александр Борисенко.

Собеседник заметил, что ранее он уже бывал на Ямале в служебных командировках, выполнял специальные задачи с тюменским ОМОНом и СОБРом. Участвовал в обеспечении безопасности недавнего визита Президента страны в поселок Сабетта.


0

0

0

0

0

0



Темы