0°C
Салехард

Общество

«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта

В городе дали старт крупным дорожным работам. За короткое северное лето предстоит реконструировать самую протяженную лабытнангскую улицу – Обскую, а также приступить ко второму этапу реконструкции Советской и отремонтировать часть дорожной сети в микрорайоне Обской.


В понедельник глава администрации города Марина Трескова «сверила часы» с представителями компании-подрядчика и городских служб.

В 2017-2018 годах в рамках адресной инвестиционной программы ЯНАО в Лабытнанги реконструировали улицы Комсомольская, Леонида Гиршгорна, первый этап Советской. В этом году городу выделили бюджет на окончание работ по Советской и реконструкцию улицы Обской.

Торги уже прошли, сейчас подписывают муниципальные контракты на выполнение строительно-монтажных работ с победителем аукциона – АО «Ямалтрансстрой».

Объем работ большой: проект предусматривает полную замену дорожного основания и дорожной одежды по Обской (чуть больше трех километров) и Советской (488 метров). Предстоит установить дорожные знаки, нанести разметку, установить светофоры, барьерное ограждение, автобусные павильоны, пандусы и многое другое. Кроме того, реконструкция включает переустройство и защиту инженерных сетей и коммуникаций. На участке по Советской предстоит благоустроить сквер у железнодорожного вокзала. Закрывать Обскую – одну из основных транспортных артерий города, – будут поэтапно.

К осени планируют закончить

Глава города отметила: несмотря на то, что контракт предусматривает завершение работ в 2020 году, на высокую скорость рассчитывают и в этом году.

– Задействуем как нашу, так и привлеченную техника. Сейчас ждем поставку асфальтобетонного завода, поскольку асфальт для работ применяется по новой технологии, с полимерными добавками. Он укреплен специально для северных территорий с большими перепадами температур, –сообщил заместитель генерального директора АО «Ямалтрансстрой» Игорь Варвянский. – Рабочие выйдут на улицы уже в первые числа июня. Будем использовать все светлое время, чтобы ускорить работы, но, безусловно, будем учитывать мнение жителей. Если будут возражения из-за шума техники, скорректируем график.

Куда еще придут дорожники?

– улица Центральная, здесь отремонтируют водопропуски;

– начнется монтаж линии освещения на участке дороги протяженностью 620 метров – от АЗС-233 (ОАО «НК «Роснефть») по улице Автострадная в сторону микрорайона Обской;

– запланирован ремонт участка в границах улицы Орлова до дороги на город Лабытнанги, здесь же смонтируют освещение;

– Осветят дорогу по улице Рабочая, по Северной и Бованенко. По улицам Бованенко и Подгорная (в границах Клубная – Автотранспортная) предусмотрена установка тросового/барьерного ограждения.

Видео: аккаунт Дмитрия Артюхова, vk.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Лабытнанги реконструируют улицу Обскую

Летом в Лабытнанги приведут в порядок более восьми километров дорожного полотна. Ямочный ремонт выполнят в рамках содержания уличной дорожной сети, отремонтируют 21 участок дорог и проездов...


0

0

0

0

0

0



Темы