0°C
Салехард

обновлено: 14:36, 31 августа 2022

Общество

Участники международной поисковой экспедиции, в том числе из ЯНАО, подняли останки 182 красноармейцев и установили имена шести солдат

Единый сводный поисковый отряд «Ямал» вернулся из Калуги. В международной военно-исторической экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе» приняли участие 44 ямальских поисковика.


В Калуге на местах сражения Великой Отечественной войны в Подкопе и Зайцевой горе специалисты провели поисковые работы. Им удалось обнаружить останки 182 красноармейцев, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО. К раскопкам подключились более 600 активистов со всей страны, военнослужащие специального поискового батальона Минобороны РФ, представители из Белоруссии, Узбекистана, Эстонии, Латвии, Казахстана и Киргизии.

Во время полевых работ удалось восстановить личности шестерых погибших: красноармейца и экипажа самолета ИЛ-4. Торжественная церемония захоронения прошла 23 августа близ деревни Цветовка на воинском захоронении 269,8 «Подрыв».

В составе ямальского отряда участвовали 18 новичков — перед поездкой они прошли курс в «Школе поисковика». Ребят научили всем тонкостям работы с металлодетектором, солдатскими медальонами и многому другому.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:36, 31 августа 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Поисковики, ВОВ, Память, Патриотизм