0°C
Салехард

Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено»

Реконструкция автодороги Коротчаево – Новый Уренгой набирает обороты. Сейчас работы идут на трех участках трассы. Всего же за три года дорожники приведут в порядок более 67 км полотна, в том числе 32 моста. 


Ремонт этой дороги начался в 2019 году по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Минувшим летом он проехал за рулем по дорогам округа и лично оценил их состояние, а также качество ремонта. 

Накануне первый заместитель губернатора Алексей Ситников во время рабочей поездки побывал в Коротчаево и осмотрел ход работ. 

Так, на улице Шоссейной генподрядчику – компании «Уренгойдорстрой» предстоит отремонтировать почти шесть километров трассы. На объекте уже заготовлен щебень, подключено освещение к 130 опорам из 198, а на 30 опорах монтируют светильники. План ввода участка в эксплуатацию – 2021 год. 

На втором участке, который тянется из отдаленного микрорайона к центру города, необходимые материалы также заготовлены. Возведено земляное полотно для временного объезда пяти мостов и строится один временный мост. 

А на третьем, ближайшем к Коротчаево участку, дорожники разобрали железобетонные плиты основания, укрепили откосы насыпи матрацами «Рено», обустроили временные объезды на трех мостах из шести. 

Сейчас, по информации пресс-службы губернатора округа, бригады подрядчика заняты спрямлением двух участков, монтажом барьерного ограждения на временных объездах и возведением временного моста. 

Ввести участок в эксплуатацию планируется уже в этом году.


Подготовил Владимир Ганчерко


0

0

0

0

0

0



Темы