обновлено: 06:45, 17 сентября 2023
Общество
Мясо и кровь. Ученые объяснили, что за странные красные точки попадаются в яйцах, можно ли их есть
Ученые объяснили природу странных красных пятен в яйцах
Если за завтраком вы обнаружите красные или коричневые сгустки в яйце, не паникуйте. Ученые объяснили, что никакой опасности для здоровья в них нет.
Красные или коричневые точки в яйцах безвредны. Они образуются во время формирования яиц, когда кровь или мясо присоединяются к поверхности яичного желтка. Статистика показывает, что такие сгустки встречаются менее чем в 1% яиц, выпускаемых промышленным способом, пишет IFLScience.
Причиной появления пятен может быть недостаток витамина А, возраст кур, питание, окружающая среда или генетика. Яйца с такими точками безопасны для употребления в пищу, сгустки можно просто удалить, если они вызывают отвращение.
Ранее доктор Мясников назвал самый вредный для здоровья продукт.