Мясо и кровь. Ученые объяснили, что за странные красные точки попадаются в яйцах, можно ли их есть | «Красный Север»
0°C

обновлено: 06:45, 17 сентября 2023

Общество

Мясо и кровь. Ученые объяснили, что за странные красные точки попадаются в яйцах, можно ли их есть

Ученые объяснили природу странных красных пятен в яйцах

Если за завтраком вы обнаружите красные или коричневые сгустки в яйце, не паникуйте. Ученые объяснили, что никакой опасности для здоровья в них нет.


Красные или коричневые точки в яйцах безвредны. Они образуются во время формирования яиц, когда кровь или мясо присоединяются к поверхности яичного желтка. Статистика показывает, что такие сгустки встречаются менее чем в 1% яиц, выпускаемых промышленным способом, пишет IFLScience.

Причиной появления пятен может быть недостаток витамина А, возраст кур, питание, окружающая среда или генетика. Яйца с такими точками безопасны для употребления в пищу, сгустки можно просто удалить, если они вызывают отвращение.

Ранее доктор Мясников назвал самый вредный для здоровья продукт.


8

2

3

1

4

1



обновлено: 06:45, 17 сентября 2023

Темы

Еда, Продукты, Ученые