0°C
Салехард

Общество

Учительница из Ноябрьска представила коллекцию одежды в Милане

Учительница музыки из Ноябрьска представила свою коллекцию одежды в Милане на показе Russian Fashion Display, прошедшем при поддержке журнала ESQUE. 


Среди гостей форума – известные байеры, охотники за перспективными брендами, дизайнеры, модели и просто любители красивой одежды. Несмотря на успех, северянка предпочитает пока не говорить о поступивших предложениях. 

Дизайном одежды молодая мама, преподаватель музыкальной школы по классу фортепиано, занялась в апреле. Создала эскизы, подобрала ткани, нашла швею. Позже разработала свой бренд – INsiDE, а готовые работы начала выставлять в Instagram. Там ее и отыскали представители глянцевого журнала ESQUE. 

Корреспонденту «Красного Севера» удалось связаться с Жанной Темниковой, когда она ждала вылета из Милана в Москву. 

– Я была в декретном отпуске. Нужна была удобная и желательно стильная одежда. А в городе такой не было. Все сомнительного качества и в основном синтетика. Пришлось самой позаботиться о себе, – рассказала Жанна. 

Фото со страницы Жанны Темниковой в соцсети Instagram
Фото со страницы Жанны Темниковой в соцсети Instagram

Фото со страницы Жанны Темниковой в соцсети Instagram

Дизайнер принципиально выбирает только натуральные ткани. Главный материал представленной в Милане коллекции весна-лето – 2020 – хлопок. Всего в коллекцию вошли 12 комплектов в спортивном стиле. 

– Для коллекции я использовала трикотажные ткани, в составе которых 95 % хлопка и 5 % лайкры, чтобы изделие не теряло форму, – делится секретами Жанна. – Мою одежду можно носить как со спортивной обувью, так и с классическими лодочками. После показа ко мне подходили итальянцы, интересовались через переводчика, можно ли заказать, – было очень приятно. В Ноябрьске у меня уже есть клиенты – девчонки для отпуска шили одежду. Сказали, что в моих костюмах комфортно и в жару, и в холод.  

В сентябре северянка вышла из декретного отпуска. 

– Пока мне удается совмещать новое хобби с работой педагога. Хочется и дальше расти, заниматься дизайном. Впрочем, менять школьный класс на подиум я не собираюсь. Очень люблю свою работу, да и ученики меня просто так никуда не отпустят…


0

0

0

0

0

0



Темы