0°C
Салехард

Общество

«Уютный Ямал» обеспечил жителей Приуральского района уличными праздниками

В Приуральском районе реализуют проект «И на нашей улице праздник». Его участниками стали жители Харсаима — для них устроили в семейные соревнования, эстафеты для детей и игры для молодежи.


Гости праздника угощались вкусной выпечкой и чествовали активистов с улицы Полярной. Такой же праздник пройдет во всех поселениях района.

Этот проект — один из 126-и, выбранных и реализуемых в рамках проекта инициативного бюджетирования «Уютный Ямал», сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО. Всего от ямальцев в прошлом году поступило 384 предложения.

По проекту борьбы с мошкой и комарами на общественных территориях в скверах, парках и на детских площадках Губкинского каждые две недели проводят антимоскитную обработку территорий. Средство — безопасно для людей и животных.

В Муравленко создали мобильный музей, посвященный творчеству Виктора Цоя. В честь 60-летнего юбилея легенды русского рока появился арт-объект, прошли музыкальные интерактивы.

В Харпе в рамках проекта «Ура! Игра!» для жителей поселка приобрели мобильные надувные аттракционы — гигантские шашки, дартс, футбол, ракетки и надувных лошадок.

Предложенные северянами идеи будут претворять в жизнь до конца этого года.

В этом году на проект «Уютный Ямал» жители ЯНАО уже прислали 658 инициатив. С 9 по 11 сентября за любую из них можно будет проголосовать на портале «Живём на Севере».


0

0

0

0

0

0



Темы

Благоустройство, Праздник, Приуральский район, Губкинский, Муравленко, Харп, Новости ЯНАО, Новости Ямала