0°C
Салехард

Общество

Уральский полпред наградит в Салехарде победителей конкурса «Славим человека труда»

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских 14 февраля будет работать в столице Ямала. Он планирует проинспектировать, как в автономном округе исполняются поручения и указы Президента РФ.


Кроме того, в программе рабочей поездки – участие в церемонии награждения победителей этапа конкурса профмастерства в отрасли «Народные художественные промыслы».

Об этом сегодня сообщил журналистам главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин, рассказывая о контрольной деятельности в регионе.

В настоящее время на его контроле остается 154 прямых поручений главы государства. С начала года аппарат полномочного представителя снял с контроля нарушения, выявленные в ходе проверки капремонтов в многоквартирных домах. Например, в региональную программу капремонта необоснованно было не включено 405 многоквартирников. По итогам проверки нарушения устранены.

– Сейчас вопросов по капремонту нет, – сообщил Александр Ямохин. – Собираемость взносов выросла и на 1 января составила 86 процентов. Среди муниципальных образований лидирует Муравленко – 95 процентов.

Но есть вопросы к строительству жилья. Это, в частности, злополучный дом по улице Крайняя, 5 в Новом Уренгое. Почти все жильцы переехали в другие квартиры, осталось расселить две семьи. Аппарат полпреда будет наблюдать за ситуацией до тех пор, пока проблема не решится полностью. Муниципалитетам рекомендовано внести недобросовестного застройщика в «черный список».

Главный федеральный инспектор также рассказал о работе с обращениями граждан. В прошлом году в приемную Президента РФ поступило 306 заявлений. В 70 процентах случаев приняты положительные решения, по остальным даны разъяснения. Чаще всего вопросы касались обороны, безопасности и законности – 38 процентов. На втором месте – государство, общество и политика –24 процента. И лишь в 12 процентах случаев люди просили решить жилищно-коммунальные проблемы.


0

0

0

0

0

0



Темы