0°C
Салехард

обновлено: 04:47, 23 апреля 2022

Общество

Уровень заболеваемости коронавирусом может подняться после майских праздников

К такому выводу пришел основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований «ДНКОМ» Андрей Исаев, передаёт ТАСС.


Исаев, проанализировав распространение новой волны COVID-19 в других странах, считает, что причина возможного роста заболеваемости в РФ — контактирование людей во время отдыха.

По словам исследователя, сейчас всплеск случаев коронавируса фиксируется в Китае, Гонконге, Корее, Австралии и Новой Зеландии. Там обнаружена новая вариация доминирующего штамма — BA.4 и BA.5.

Исаев указывает, что эти модификации пока не были идентифицированы в России, но «надо понимать, что в нашей стране обнародование данных по секвенированию происходит с существенной задержкой примерно в месяц».

Отметим, что ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко попросил граждан на майских праздниках пройти ревакцинацию, носить медицинские маски и больше времени проводить на свежем воздухе.

Кроме того, нельзя забывать и о диспансеризации переболевших. Месяц назад американский врач Кент Сепковиц в своей публикации в научном журнале рассказал о том, какие последствия возникают у коронавирусной инфекции. По словам эксперта, у пациентов, перенесших эту инфекцию, фиксируются многочисленные тромбы, проблемы с сердцем и инсульты.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 04:47, 23 апреля 2022

Темы

Врачи