«Уютный Ямал» вошёл в число лучших практик страны | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

«Уютный Ямал» вошёл в число лучших практик страны

Ямал вошел в число регионов-лидеров по развитию инициативного бюджетирования.


Опыт ЯНАО и проект «Уютный Ямал» представлены на онлайн-конференции Минфина России и Научно-исследовательского финансового института, которая прошла 20 ноября и была посвящена лучшим практикам инициативного бюджетирования.

Проект «Уютный Ямал», отмечает пресс-служба губернатора, реализуется с 2018 года и зарекомендовал себя как перспективная практика конструктивного взаимодействия власти и жителей. С момента его запуска воплотили в жизнь 304 проекта.

По словам заместителя губернатора, директора департамента финансов ЯНАО Альбины Свинцовой, инициативное бюджетирование – очень важное для региона направление. Механизм помогает определить приоритеты бюджетных расходов на решение местных проблем, наиболее значимых для жителей.

– Всего за два года проделана большая, трудоемкая работа, и сегодня нам очень приятно, что Ямал среди лучших в стране по развитию инициативного бюджетирования и лидер в части реализации школьного инициативного бюджетирования. Перед нами стояла задача запустить этот процесс сразу во всех образовательных учреждениях без исключения, в том числе в школах-интернатах, – отметила Альбина Свинцова.

Ежегодно департамент оценивает реализацию проекта в муниципалитетах. По итогам 2019 года лучшими признаны Лабытнанги, Пуровский район и Пангоды.

На конференции объявили победителей IV Всероссийского конкурса проектов инициативного бюджетирования, на который поступило 581 заявки. Два ямальских вошли в число 25 финалистов. Это многофункциональная спортивная площадка в микрорайоне №9 Губкинского и ноябрьский Сквер равных возможностей. Последний стал призером в номинации «Самый оригинальный проект».


0

0

0

0

0

0



Темы