0°C
Салехард

В Аксарке ищут причину загрязнения реки

По жалобам сельчан на отходы животноводческого комплекса в Аксарке организована выездная проверка. 


До этого, как сообщал «Красный Север», в селе уже побывали единороссы. Территория хозяйства действительно завалена навозом, кучи гниют, лужи растекаются и запах становится нестерпимым… Но лишь когда в верховьях Оби обнаружили колифаги, терпению наступил предел. Экс-хозяина фермы, который много лет складировал отходы, вместо того чтобы ликвидировать их, ждут в суде, назначенном на 17 сентября.

Представители регионального департамента АПК и дирекции по развитию сельских территорий, как сообщает пресс-служба губернатора, отреагировали на публикации в СМИ и осмотрели хозяйство. Визуально установлено, что животноводческие стоки в реку не поступают. 

Чтобы установить истинную причину загрязнения реки, проведут лабораторное исследование. По словам директора окружной дирекции по развитию сельских территорий Дмитрия Шмелева, результаты ждут от ЗАО «Спецтеплосервис». 

Напомним, комплекс с начала 2020 года находится в пользовании у ООО «ВАА-агро». Это предприятие сейчас решает вопрос утилизации отходов совместно с органами власти Ямала и Приуральского района, как отмечено на сайте регионального правительства.

В интервью «Красному Северу» генеральный директор ООО «ВАА-агро» Артур Варданян уже рассказывал, что собирается оформить земельный участок для кормовых культур, а навоз послужит удобрением. 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Аксарку спасают от навозной катастрофы


0

0

0

0

0

0



Темы