0°C
Салехард

Общество

В Антипаюте установят плавучий причал

В отдаленном селе Тазовского района оборудуют пристань для безопасной посадки пассажиров на теплоход «Механик Калашников».


С просьбой решить эту проблему обратились к губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину местные жители.

В частности, по словам главы муниципалитета Дмитрия Дружинина, при низкой воде теплоход не может подойти близко к берегу. И сельские власти пытаются разными способами доставлять пассажиров из Тазовской губы до Антипаюты.

– Это всё происходит на моторных лодках. Что скрывать, нет специализированных судов, чтобы вывозить людей. Решение этой проблемы закроет вопрос безопасной доставки людей до населенного пункта, – цитирует главу села «ТВ Студия Факт».

Как сообщили в пресс-службе главы региона, окружное правительство поручило провести в этом году дноуглубительные работы на подходе к Антипаюте. Также планируют приобрести плавучий причал для организации безопасной посадки и высадки пассажиров.

Напомним, ежегодно маршрут «Салехард – Новый Порт – Антипаюта и обратно» действует с июля по сентябрь. Время в пути теплохода «Механик Калашников» составляет 40 часов. Это один из самых длинных водных рейсов на Ямале протяженностью более 700 километров.


0

0

0

0

0

0



Темы