0°C
Салехард

Общество

В Арктике снимают фильм о белом медведе

Фильм «Медвежий угол» расскажет о работе ученых за полярным кругом и краснокнижном белом медведе. В объектив камеры планируют поймать и «родильный дом» хищников, рассказали в пресс-службе РГО.


Режиссер – пресс-секретарь нацпарка «Русская Арктика» и документалист Марина Меньшикова. На ленту ее вдохновил советский фильм 1969 года, в котором создатель «Русской Арктики» Савва Успенский рассказывает об изучении белых медведей. Новая картина проведет параллель между советскими и современными методами исследований.

Съемки пройдут в южной и северной частях парка – на краю архипелага Новая Земля и на Земле Франца-Иосифа. В этом году кадры отснимут на юге природоохранной территории. Оператор фильма уже начал работу, на следующей неделе на место прибудут ученые. Они на 20 дней поселятся на стационаре, чтобы исследовать полярного хищника – ход работы войдет в документальную хронику.

В следующем году рабочий процесс переместится на остров Земля Александры. По словам режиссера, эту местность называют «родильным домом» белых медведей, потому что там мамы выращивают своих малышей. Съемочная группа хочет снять, как медведицы впервые выводят медвежат из берлог.

Фильм снимается при поддержке Русского географического общества и рассчитан на широкую аудиторию, в том числе школьников. Планируется, что лента побывает на международном кинофестивале Arctic Оpen, который пройдет в Архангельске.


0

0

0

0

0

0



Темы