В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку

В салехардских аварийных «деревяшках» инспектируют состояние электропроводки. По итогам рейдов управляющие компании и собственники получат рекомендации по устранению нарушений.


В поле зрения специальной рабочей группы – около 300 домов, дожидающихся очереди на снос. Неисправность проводки в таких зданиях может привести как минимум к возгоранию, при котором пострадает и здание, и имущество жильцов.

Представители Финансовой дирекции городского хозяйства и управляющих компаний с прошлой недели обследуют общие места пользования. А когда собственники согласны, то обследуют и провода в квартирах.

Как сообщил заместитель начальника управления ЖКХ Анатолий Рогожников, особое внимание уделяется техническому состоянию электросетей. Собственникам помещения или нанимателю, где будут замечания к электропроводке, выдадут рекомендации по их устранению.

Аудит продлится до конца января. Список домов с датой предстоящего обследования размещен в аккаунте мэрии в «ВКонтакте» и группе «Коммунальщик Салехарда». Перечень будет пополняться. Как подчеркнули в пресс-службе администрации города, в него включат здания, которые признают аварийными в ближайшие месяцы.

Добавим, что в дальнейшем представители рабочей группы проверят, как управляющие компании и собственники прислушались к их рекомендациям.


0

0

0

0

0

0



Темы