0°C
Салехард

В больнице Ноябрьска объяснили, как будут дезинфицировать посетителей поликлиники

В одной из групп Ноябрьска во «ВКонтакте» появилась информация об установленном в городской поликлинике дезинфицирующего поста. Больше всего вопросов вызвал «сухой туман», которым будут обрабатывать людей и их одежду в специальной кабине.


В частности, сообщалось, что устройство автоматически и бесконтактно измеряет температуру тела и проводит санобработку зашедшего человека, причем снимать одежду и разуваться не надо.

Схема использования проста: инфракрасный датчик «считывает» температуру посетителя, а перед входом в пост установлен диспенсер для рук. Кабина действует автоматически: человек входит внутрь – срабатывает датчик движения и начинает генерировать сухой туман. Дезинфекция осуществляется  мелкодисперсным сухим туманом, способным уничтожить до 90% всех вирусов и бактерий.

Ноябряне тут же засыпали вопросами: что конкретно будут распылять в кабинке и не навредит ли это их здоровью?

– В оборудование залит хлорсодержащий раствор, в концентрации безопасной для кожи, слизистой оболочки глаз, а также – для верхней одежды, – рассказала заведующая поликлиникой ЦГБ Ноябрьска Алёна Федченко. – Пациент подходит к мобильному пункту, ему бесконтактным способом измеряют температуру. Он заходит внутрь этой рамки, загорается красный свет. После того, как загорается зеленый свет, человек покидает рамку.

Кстати, характеристики подобных «блокпостов» у производителей гласят: на одну обработку уходит 10-15 секунд, в час пропускная способность – около 200 человек. Емкость позволяет заправить кабину 80 литрами дезраствора. 


0

0

0

0

0

0



Темы