В бюджете Ямала учтены наказы избирателей | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В бюджете Ямала учтены наказы избирателей

Основные расходы главного финансового документа Ямала на ближайшие три года направлены на решение социальных задач: развитие системы здравоохранения, улучшение жизни граждан, переселение из ветхого и аварийного жилья, поддержку малого бизнеса и другие важные направления.


– Верстать бюджет пришлось в непростых экономических условиях. Действующий режим ограничений не мог не сказаться на макроэкономической ситуации. Мы были вынуждены предпринять ряд шагов по стабилизации финансовых и экономических ресурсов, при этом предусмотрели широкую линейку антикризисных мер и сумели сохранить все социальные обязательства перед населением. Эти составляющие были и остаются в фокусе пристального внимания всех участников бюджетного процесса, – прокомментировал председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин.

Председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин отметил, что, несмотря на сложную экономическую обстановку, финансовый документ сбалансирован и социально ориентирован – при его формировании учитывались наказы избирателей, прозвучавшие во время прошедшей избирательной кампании. По мнению парламентария, дефицит бюджета некритический и при грамотном подходе можно решить стоящие перед округом задачи. Расходы будут направлены на укрепление окружной системы здравоохранения, улучшение качества жизни ямальцев, поддержку малого и среднего бизнеса, а также отраслей экономики и жителей региона, наиболее пострадавших из-за ограничений, связанных с пандемией.

В окружном бюджете также предусмотрены средства на стимулирование инвестиционной деятельности, от которой непосредственно зависит рост экономики региона и повышение благосостояния населения.

Напомним, в Законодательном Собрании ЯНАО на этой неделе обсуждают параметры бюджета региона на ближайшие три года. Финансовый документ планируется принять на пленарном заседании 26 ноября в режиме онлайн.


0

0

0

0

0

0



Темы