0°C
Салехард

Общество

В детдоме Ноябрьска поддержали «детские поправки» в Конституцию

Не только бережное отношение к детям, но и ответственность родителей предлагает внести в Основной закон страны директор ноябрьского детского дома «Семья» Валентина Белоцерковец. 


Рабочая группа, которая занимается поправками в Конституцию, сейчас обсуждает вопросы детства. Так, депутат Госдумы Ольга Баталина предложила дополнить текст положениями о том, что дети – «важнейшее достояние России» и власти обязаны создавать условия для их духовного и нравственного воспитания. Предложение закрепить  особое отношение к детям Президент Владимир Путин считает обоснованным.

Директор ноябрьского детского дома «Семья» Валентина Белоцерковец оценила обсуждаемые поправки как своевременные:

– За дебатами я слежу, особенно радует, что большая часть корректировок касается социальной жизни: помощи многодетным, малоимущим семьям, вопросам демографии. Предложение Ольги Баталиной полностью поддерживаю. Дети – самое важное, что есть у страны, ее капитал и будущее. Я бы добавила в главный закон государства еще ответственность родителей за жизнь, здоровье и воспитание детей. Одного без другого не бывает. Только ответственные взрослые смогут воспитать и вырастить достойное будущее поколение. 



0

0

0

0

0

0



Темы