В двух городах Ямала вырастет чек за такси | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 06:13, 28 ноября 2022

Общество

В двух городах Ямала вырастет чек за такси

Жители Нового Уренгоя и Ноябрьска заметили, что цена поездки по городу на такси стала дороже. В соцсетях появились гневные посты горожан.


Как удалось узнать «Красному Северу», таксопарки и логистические партнеры вместе с Яндексом подняли тарифы на Ямале.

После обсуждений с ключевыми таксопарками в регионах России принято решение о корректировке тарифов, сообщили в пресс-службе Яндекс Go. Таким образом компании надеются в том числе частично компенсировать рост расходов на обслуживание автомобиля. Обещают — рост не будет скачкообразным, чтобы не упал спрос на поездки, а у водителей не уменьшилось количество заказов и не снизилась их зарплата.

– Если раньше базовая стоимость поездки в Новом Уренгое длиной 4 км и 9 минут могла стоить 112 рублей в «Экономе», то теперь такая поездка будет стоить 121 рублей. Аналогичные изменения произойдут в Ноябрьске: базовая стоимость поездки длиной 3 км и 8 минут раньше могла стоить 96 рублей в «Экономе», а теперь 105. Кроме того, корректировка тарифов позволит привлечь в систему больше водителей, и как следствие — повышающий коэффициент во время высокого спроса будет срабатывать реже, — рассказали в пресс-службе Яндекс Go.

Пока неизвестно, сколько будут стоить поездки в других городах региона, на запрос по поводу базовых тарифов оперативный ответ не поступил.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 06:13, 28 ноября 2022

Темы

Такси, Цены, Ноябрьск, Новый Уренгой, Новости Ямала, Новости ЯНАО