0°C
Салехард

обновлено: 05:53, 17 мая 2022

Общество

В двух городах Ямала завершают отопительный сезон

Вслед за теплой погодой на Ямале приходит время остывающих батарей. Муравленко и Ноябрьск стали первыми городами, где завершили отопительный сезон.


В Муравленко отключение теплоснабжения началось 16 мая. Решение принято в соответствии с распоряжением главы администрации города, отметили в АО «Ямалкоммунэнерго». Поставить точку в отопительном сезоне позволила погода. По нормативам отключить отопление можно, если среднесуточная температура воздуха за окном в течение пяти дней была выше +8 градусов.

Уже с сегодняшнего дня энергетики Муравленко приступают к промывкам магистральных водоводов горячего и холодного водоснабжения. В микрорайонах Солнечном и Лазурном в ночь с 23 на 24 мая отключат воду, с 26 на 27 мая отключения затронут Больничный комплекс и микрорайон Озерный. Все работы, как подчеркнули в компании, для удобства жителей будут проходить с 00:00 до 6:00 часов. С 1 июня коммунальщики начнут промывку внутриквартальных сетей. Полная остановка центральной котельной на техобследование и ремонт запланирована с 5 по 18 июля. На это время в домах всех горожан отключат горячую воду.

В Ноябрьске отопительный сезон завершают с сегодняшнего дня, 17 мая. Энергоснабжающие организации приступают к поэтапному отключению теплоснабжения. За лето АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» приведет в порядок около 3 км сетей тепло- и водоснабжения. Компания вложит в ремонт почти 400 млн рублей. Еще 1,5 км сетей отремонтируют за счет окружных субсидий, отметили в администрации Ноябрьска.

Добавим, что в прошлом году батареи в домах ямальцев начали остывать в июне. Первыми городами, где завершили отопительный сезон, стали Губкинский и Ноябрьск, произошло это 10 июня. В Муравленко подача тепла завершилась в середине июня. Позднее всего с теплыми батареями расстались на севере региона: 7 июля отопительный сезон завершился в Сеяхе и Мысе Каменном Ямальского района.

Старт новому сезону тогда дали через полтора месяца: 20 августа возобновила работу котельная в Гыде Тазовского района, к 1 сентября тепло пришло во все социальные объекты региона.

Добавим, что с 1 мая специалисты ЦУР ЯНАО зафиксировали 28 обращений жителей, связанных с отключением отопления в многоквартирных домах. Из них 20 поступили из Ноябрьска. Все сообщения передали в администрацию муниципалитета.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 05:53, 17 мая 2022

Темы

Ноябрьск, Муравленко, Новости ЯНАО, Новости Ямала, ЖКХ