В экологические экспедиции на Ямал отправятся 78 волонтёров | «Красный Север»
0°C

Общество

В экологические экспедиции на Ямал отправятся 78 волонтёров

Отбор участников для двух экспедиций, которые пройдут этим летом на Ямале, завершен. Всего было подано 199 заявок, одобрено — 78.


Отбор будущих участников был жестким. Ребята прошли образовательный курс, психологическое тестирование, собеседование, а также получили рекомендации по физподготовке перед трудовым летом.

В команду попали волонтеры из 24 регионов, а также Казахстана, Кыргызстана и Израиля. Из прошедших отбор 23 добровольца уже работали в экологических командах Ямала.

В этом году волонтеры отправятся на полярную станцию Марре-Сале на уборку последствий хозяйственной деятельности. Параллельно другая группа продолжит экомиссию в селе Сеяха. В населенном пункте работы ведутся с 2020 года. В прошлом году собирали металлолом на месте, где когда-то располагалась геологоразведка и топливные склады.

Как рассказал председатель МОЭО «Зелёная Арктика» Евгений Рожковский, волонтеров разбивают на маленькие команды, не больше 20 человек. Это обусловлено рядом причин, одна из которых — доставка производится вертолетом, а его вместимость за раз не позволяет вывезти больше людей.

— Обычно мы вылетаем командой 15-20 человек. И этого достаточно, чтобы хорошо поработать, — отметил он.

Обе экспедиции пройдут с 30 июля по 16 августа. В Марре-Сале поедут 14 мужчин, а вот в Сеяху возьмут 20-22 добровольца: и мужчин, и женщин.


0

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Арктика, Новости Ямала, Волонтеры