0°C
Салехард

Общество

В фотоконкурсе «Северяне» получилось сразу два победителя недели

Каждую неделю ямальцы выбирают лучший кадр в номинации «Снято на смартфон» в фотоконкурсе «Северяне». Все победители недели войдут в шорт-лист, из которого жюри выберет счастливого обладателя призовых 50000 рублей.


На этой неделе список победителей пополнился двумя претендентами на победу. Из 9 лучших снимков недели ямальцы выбрали сразу два. Равное число голосов набрали Александр Емельянов из Салехарда и Анна Мамлиева (место жительства не указано — прим.ред.).

pic

Так, Александр запечатлел казусную ситуацию с застрявшим в болоте «газиком» и незадачливым водителем на капоте. Не всякое транспортное средство преодолеет непроходимые места Ямала.

pic

На снимке Анны Мамлиевой – трогательные олени, уже сбросившие рога, на фоне нежного зимнего заката.

Неделей ранее в число победителей номинации «Снято на смартфон» вошел снимок залитого солнцем леса авторства Светланы Кали. Таким образом, за главный приз борются уже восемь ямальцев.

Любители мобильной съемки могут добавлять свои снимки в конкурсный альбом группы «Северяне». Там же проходит голосование.

Продолжается конкурс и для фотографов-профессионалов. Заявки собирают на портал северяне.рф до 15 ноября 2021 года. Номинаций четыре: «Ямал заповедный», «Семьи Ямала», «Ямальцы за работой» и «Дети Ямала». Награда за лучший кадр в каждой номинаций – 100000 рублей, за второе место – 60000 рублей, за третье – 40000 рублей. Самая яркая работа в номинации «Ямал заповедный» украсит обложку журнала «Ямальский меридиан».


0

0

0

0

0

0



Темы