0°C
Салехард

В гимназии Нового Уренгоя школьные обеды можно снова выбирать

В столовой гимназии Нового Уренгоя возобновили выборное меню – дети с удовольствием пользуются возможностью кушать именно то, что нравится.


Подобная практика отлично работала до пандемии, но введенные ограничения вынудили ребят заниматься дистанционно, а школьные столовые на время приостановили работу.

– С возобновлением учебного процесса мы стали готовить единый комплекс на завтрак и обед, с обязательным соблюдением необходимых витаминов в еде, – рассказала технолог ООО «Экополис» Любовь Лавренченко. – Сегодня же мы готовы расширить ассортимент меню, чтобы школьники могли съедать все, что выбрали.

Кстати, сами гимназисты с радостью приняли возвращение разнообразия школьного питания. По их словам, здорово, что есть выбор, особенно для тех, кто не ест рыбу или мясо.

– Я за здоровое питание и знаю, что в нашей столовой всегда все нужное для организма, при этом я могу сама регулировать второе или третье, исходя их личных предпочтений, – прокомментировала учащаяся гимназии Лена Кролова.

Сотрудники кухни тоже отмечают: блюда расходятся отлично и практически ничего не остается. Особенно довольны малыши, ведь они чаще всего капризничают в еде.

Средняя цена обеда – 150 рублей, такой же она остается, если школьник предпочитает личное меню.

– Мы регулярно с педагогами, руководителем столовой дегустируем все, что приготовили, – подытоживает Любовь Лавренченко. – Смотрим соответствие внешнего вида и технологии приготовления, наличие нужных витаминов, а только потом выдаем в зал. Скоро выборное меню будет предоставлено в 16 и 17 школах.

Добавим, что 25 февраля в гимназии состоится День открытых дверей, где родители смогут попробовать весь ассортимент школьного питания.


0

0

0

0

0

0



Темы