0°C
Салехард

Общество

В главном музее Ямала слепили мультфильм

Музейщики МВК имени И.С. Шемановского придумали «вирусную» историю и сняли по ней мультфильм. Пластилиновые герои рассказывают не только о том, как победить вовсе несказочного злодея, но и как вирус корону нашел.


Сюжет о маленьком вирусе, с которым никто не хотел дружить, разыграли сотрудники детского центра и сектора визуальных технологий МВК, чтобы маленькие зрители запомнили простые правила гигиены.

– Очень надеюсь, что наши маленькие посетители будут обрабатывать руки антисептиком, всегда мыть овощи и фрукты, носить маски и обязательно верить, что добро, всегда побеждает, – отмечает Кристина Клочихина, автор сценария, научный сотрудник Детского центра.

Чтобы слепить персонажей, музейщикам понадобилось два дня. После приступили к «игре», которую музейные мультипликаторы тщательно отщелкали на фотоаппарат. По сюжету вирус очень хотел стать известным, но его всюду прогоняли. Тогда он собрал армию опасных инфекций и объявил себя их королем, – рассказывается на сайте Музейно-выставочного комплекса.

Премьера мультфильма пройдет онлайн 23 апреля. Увидеть его можно будет в ровно в 19 часов на ютуб-канале МВК. Отметим, что в этот день выйдет первая серия. А дебют второй запланирован на 30 число. Чем закончится эта история зависит от зрителей: в комментариях юным зрителям и их родителям предлагается дописать сказку. Лучший зрительский сценарий определят 28 апреля.


Подготовила Арина Коваленко


0

0

0

0

0

0



Темы