0°C
Салехард

Общество

В «Городе мечты» в Новом Уренгое повяжут красный галстук и накормят хлебом

Проект, признанный победителем конкурса президентских грантов в номинации «Сохранение исторической памяти», стартует к юбилейному дню рождения Нового Уренгоя.


Авторы «Города мечты» – Дом детского творчества и фонд поддержки одаренных детей «Созвездие Ямала» – протестировали его в прошлом году, отметив положительные отзывы гостей.

– Идея родилась давно, но всё откладывалась на неопределенное время, и вот наконец все маршруты по историческим местам согласованы, мероприятия разработаны и одобрены, – рассказала куратор проекта Татьяна Дубовцева, заведующая отделом Дома детского творчества. – Стартуем с пятого сентября, экскурсию будет проводить профессиональный гид, историк, бывший сотрудник местного музея на пенсии.

Помимо рассказов с посещением памятных мест экскурсантам предложат на городской площади Памяти повязать красный галстук, символизирующий частичку Вечного огня.

– У памятника первопроходцам подарим людям синие галстуки – атрибут цвета пламени газа в память о тех, кто осваивал месторождение, – отметила Татьяна Филофеевна. – А у знака «Хлеб нашей памяти» – вручим по краюшке.

Все экскурсии бесплатны, участников будут перевозить на транспорте, предоставленном новоуренгойскими предприятиями. Путешествия по городу стартуют 5 сентября с площади ТЦ «Пассаж» – автобусы будут отходить с 13:00 до 19:00 с интервалом в один час. Несмотря на снятие ограничений, в качестве предосторожности салоны заполнят людьми только наполовину.


0

0

0

0

0

0



Темы