0°C
Салехард

В Губкинском будут отдавать детей в «Непоседы» и заказывать скверу музыку

Одна из главных новинок в самом молодом ямальском городе должна распахнуть двери до конца года. К декабрю в Губкинском планируют открыть новый детсад на 240 мест.


Садик в шестом микрорайоне города будет называться «Непоседы». В просторном здании детвора сможет резвиться в зимнем саду, заниматься музыкой, спортом,  изучать основы компьютерной грамотности. В садике, помимо прочего, будет предусмотрено 60 мест для ясельных групп.

Побывав на стройплощадке сегодня, 20 августа, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов – он, напомним, переехал в Губкинский из Муравленко с промежуточной остановкой в Ханымее, – оценил темп работы подрядчиков.

По словам главы города Андрея Гаранина, самой большой популярностью в Губкинском пользуются места в яслях.

– Вставая в электронную очередь, большинство родителей указывает, что место в детском саду им потребуется, когда ребенку исполнится полтора года, – рассказал он.


Всего на Ямале по распоряжению главы региона возводят 31 детский сад. В прошлом году губернатор уже открыл в Губкинском самый большой садик – «Умку» на 330 мест. В городе возводится и еще одно дошкольное учреждение на 120 мест, а в 17-м микрорайоне хотят вскоре заложить еще один детский сад вдвое большей вместимости.

Дмитрий Артюхов побывал и на новой детской площадке в 14-м микрорайоне, про которую недавно писал «КС». Губернатор пообщался с детьми и их родителями.

– Здесь всегда много детей. Мы часто проводим тут время с моим сынишкой и благодарим вас за внимание к нашим детям, – сказала одна из горожанок.


Всего до конца лета в Губкинском планируется открыть еще 14 игровых площадок. А возле городской ДШИ вскоре заработает музыкальный сквер. Его губернатор тоже осмотрел. Здесь будет постоянно играть музыка. Выбрать, слушать ли им классику или современные композиции, губкинцы смогут сами на специальных музыкальных автоматах.


0

0

0

0

0

0



Темы