0°C
Салехард

В Губкинском готовы взять фем-активистку Залину «Пересядь с иглы мужского одобрения» Маршенкулову на муниципальную службу

В самом молодом городе Ямала думают, как утолить кадровый голод в медиасфере, и рассматривают даже нетривиальные варианты.


В мэрии, как сообщил znak.com, свободны вакансии пресс-секретаря или начальника управления общей политики. Среди претендентов на этот пост рассматривается кандидатура Залины Маршенкуловой, журналиста, создателя сайта Breaking Mad, автора телеграм-канала "Женская власть" с 27 тысячами подписчиков и нашумевшего слогана рекламной кампании Reebok «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо», фем-активистки.

С Губкинским девушку связывают детство и юностью. Родители привезли ее 3-летним ребенком, в школе, как пишет Залина в своем телеграм-канале, она была лидером. В интервью Лайфхакеру Маршенкулова сказала, что  в 14 лет публиковалась в газете «Нефтяник Приполярья», окончила журфак МГУ.

Среди архивных записей на сайте губкинской администрации сохранилось одно упоминание о талантливой девушке. В заметке про презентацию четвертого сборника произведений местных авторов «Вкус ягоды ямальской» 9 апреля 2005 года отмечено, что в него вошли и произведения Залины Маршенкуловой. Несколько ее стихотворений представлены на сайте Губкинской централизованной библиотечной системы.

По данным издания Знак, также власти Губкинского готовы предложить Маршенкуловой возглавить местную "телерадиокомпанию «Вектор», которая на данный момент осталась без руководителя". 

Как пояснил "Красному Северу" заместитель главы администрации Губкинского Евгений Кузнецов, в настоящее время ведётся подбор кадров, и Залина - один из вариантов.

- Предложение ей ещё не направляли, - уточнил Евгений Валерьевич. И добавил, что среди претендентов на указанные должности есть и ямальские специалисты.

Сама московская журналистка пока не ответила на вопрос "КС". 

Сейчас на сайте мэрии начальником управления общей политики указан Юрий Филимонов. Руководитель "Вектора" Андрей Яковенко сменил место жительства, все вакансии компании - тут


0

0

0

0

0

0



Темы