0°C
Салехард

обновлено: 16:21, 02 июля 2022

В Губкинском кошка принялась выхаживать щенков хаски

В Губкинском бенгальская кошка Ханна стала матерью-героиней: кроме собственных котят она сейчас заботится о шестерых щенках хаски. Малыши остались сиротами.


Крохотных собачек в общество защиты животных «Доброе сердце» принесли рабочие одного из местных предприятий. Беспомощных крох оставил умирать от холода и голода в промзоне хозяин беременной собаки, который привел ее сюда рожать. Собаку он забрал, а потомство бросил.

Рабочие приютили бедняжек, пытались обогреть и накормить, а потом обратились за помощью к зооволонтерам, пишет ТРК «Вектор».

Недавно окотившаяся бенгалка Ханна приняла щенков хаски, как своих котят, и окружила их материнской заботой. Руководство базы, где нашли щенков, тоже помогло с кормом на первых порах.

Ветврачи признаются, что такое явление поддержки детенышей другим видом в животном мире случается постоянно. Так, по словам ветеринара Анны Ивановой, на ее памяти был случай, когда маленькая собачка выкармливала новорожденных котят, найденных в мусорке.

Сейчас кутята набираются сил под опекунством приемной мамы-кошки. Когда они подрастут, им нужно будет найти новых хозяев и новый дом – для такого количества взрослых хаски квартира будет мала.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 16:21, 02 июля 2022

Темы