0°C
Салехард

Общество

В Губкинском нефтяники и газовики вышли на дезинфекцию горок и качелей

В Губкинском провели дезинфекцию детских площадок. В спецэкипировке и дезраствором по местам игр прошлись работники предприятий ТЭКа – жители города.


Об инициативе обезопасить горки и качели рассказал в своем Instagram-аккаунте глава Губкинского Андрей Гаранин.

– Губкинцы доказывают, что в нашем городе живут дружные и неравнодушные люди. Спасибо вам, друзья, вместе мы справимся с любыми трудностями! – написал он. Буквально на прошлой неделе под постом градоначальника о новой интерактивной детской площадке появился отзыв горожанина: мол, мало открывать – хорошо б еще и дезинфицировать.

Фото: ГТРК «Вектор»
Фото: ГТРК «Вектор»

Коллективы нефтегазовых компаний сами вызвались помочь. По большому счету, это губкинцы, которые также гуляют со своими детьми на детских площадках, а потому заинтересованы в их безопасности.

– Нефтяники и газовики – наши надёжные партнёры, они всегда активно участвуют в жизни города.В этот непростой период предприятия вновь показали пример социальной ответственности бизнеса, – высказался глава Губкинского.

Компании поделили между собой микрорайоны города. Сотрудники «Газпром добычи Ноябрьск» взяли шефство над шестью площадками в 14-м, где проживают сами. В масках, перчатках и очках выходят на общественные работы по графику. Дезраствором обрабатывают качелей, горок, турников и каруселей.

Группа добровольцев «СевКомНефтегаза» взяла на себя площадки 9-го микрорайона. Обработку 2-го микрорайона проводит «Янгпур», в 12-м – «Харампурнефтегаз».

– В тяжелое время долг всех организаций и каждого гражданина сделать какой-то свой вклад в борьбу с распространением инфекции. Это наша общая проблема. Наше предприятие не может остаться в стороне, – цитирует ГТРК «Вектор»замруководителя по бурению «Харампурнефтегаза» Алексея Кудяна.

Обработка одной площадки занимает около 20 минут, дезсредство безопасно для здоровья детей и одобрено Роспотребнадзором. Волонтеры обрабатывают все поверхности, которых касаются дети. Дезинфекция детских площадок во всех микрорайонах будет проходить до конца периода повышенной готовности.

Фото: ГТРК «Вектор»
Фото: ГТРК «Вектор»

0

0

0

0

0

0



Темы