0°C
Салехард

В Губкинском открылась новая школа

После многих лет ожидания сегодня, 21 августа, в Губкинском торжественно открыли школу № 5. Новое здание образовательного учреждения рассчитано на 800 учеников – все они смогут учиться в одну смену. 


В школе есть не только зимний сад, но и танцзал, два спортивных зала – для младших и старших школьников, во внутреннем дворе разместились площадки для отдыха, тренировок и спортивных игр на свежем воздухе с травмобезопасным покрытием. Кабинеты оснащены современным оборудованием – так, например, в отдельном классе можно будет осваивать монтаж фильмов. Места и кабинетов достаточно для того, чтобы все учащиеся занимались в первую смену.

С нового учебного года в трех школах Губкинского – четвертой, открывшейся в новостройке пятой, а также седьмой, где до этого года размещались ее ученики, появятся центры образования «Точка роста». Их создадут в рамках нацпроекта «Образование» и регионального – «Современная школа».

Добавим, что в шестом и семнадцатом микрорайонах города планируют возвести еще две школы – на 800 и 450 мест соответственно. Первое образовательное учреждение, как ожидается, заложат еще до конца нынешнего года.


0

0

0

0

0

0



Темы