0°C
Салехард

Общество

В Губкинском отремонтируют проезды в 122 дворах

В Губкинском в этом году основное внимание уделили ремонту дворовых проездов: запланированный объем работ – в четыре раза больше, чем на дорогах.


Взяться за дворы городским властям позволили работы, которые провели на дорожной сети в прошлом году. Нынче в планах муниципалитета обновить полотно в 122 дворах. На необходимость этого указывали горожане, рассказал глава Губкинского Андрей Гаранин.

– Такие вопросы чаще всего звучат от наших жителей. В  этом году сосредоточились именно на решении этой проблемы, – подчеркнул он.


Объем обновлений, по его словам, огромный – в общей сложности протяженность проездов и придомовых территорий, где заменят плиты, составит около шести километров,. 

Там, где это возможно, не ограничиваются простым ремонтом, а расширяют проезжую часть и обустраивают дополнительные парковочные места. К примеру, именно такие работы ждут проезд возле девятого и десятого домов в девятом микрорайоне города.

Автостоянки появятся и у детских садов «Брусничка» и «Умка». Жители также много раз указывали на их отсутствие у учреждений. Машины приходилось бросать буквально на проезжей части. По утрам и вечерам здесь случался транспортный коллапс.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, сейчас в муниципалитете составляют список проблемных мест, где работы проведут в следующем году.


0

0

0

0

0

0



Темы