0°C
Салехард

В Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры

После сложностей со сдачей макулатуры в прошлом году, в школе № 1 Губкинского зареклись: акция разовая. Но родителей и детей уже разобрал азарт, они продолжали копить...


Идеолог и инициатор проекта «Подари бумаге вторую жизнь» – учитель русского языка Галина Кучеренко рассказала «Красному Северу», как дети не за деньги, а за идею поставили рекорды по сдаче макулатуры.

– Они собирали бумагу в течение всего года, в работу активно включились родители, многие задействовали гаражи. Даже моя 83-летняя мама весь год складывала для правнуков газеты и рекламные листовки, – сообщила собеседница.

Лучше всего сработали учащиеся начального звена, три с половиной тонны – от общего количества  на их счету. Абсолютный лидер – 2 «Б» класс, собравший 731 килограмм вторсырья. В куче: старые книги, журналы, газеты, упаковочный картон, документы ликвидированных предприятий – всё, что обычно отправляют на утилизацию.

– В этом году в Губкинском появился предприниматель, который занялся сбором макулатуры. Он ее сортирует и отправляет на переработку в Пермь и Челябинск. Мы переговорили, он быстро откликнулся и организовал прием. Никакого договора не заключали, но обозначили, что детей за общественно значимый труд нужно поощрить. Буквально в течение часа он перечислил нам деньги, – сказала Галина Кучеренко. Сумму она не раскрыла, но отметила, что хватит на пиццу для победителей.

Перед осенними каникулами на торжественной линейке наградят лучший класс и наиболее отличившихся школьников.


0

0

0

0

0

0



Темы