0°C
Салехард

Общество

В Губкинском выбрали лучшую идею для благоустройства пляжа

В Губкинском выбрали лучшую идею для благоустройства пляжа. Финальное обсуждение того, какой должна быть зона отдыха у реки Пяку-Пур пройдет 17 января. 


Чтобы отобрать лучший проект благоустройства пляжа, администрация Губкинского объявила конкурс. Из девяти поступивших проектов жюри пропустило во второй тур только три. Их представили на портале «Живем на Севере!» и провели голосование с 20 по 29 декабря.

Лидировала идея Расула Алиева. Он предложил облагородить не только пляжную зону, места для купания и прыжков в воду, но и обширную территорию для досуга. Предлагается обустроить место для рыбалки, прокат речного транспорта, воркаут, велопрокат и соответствующие дорожки, спортивные и детские площадки, сквер и фотозону.

Все финалисты конкурса получили 9 января благодарственные письма и денежные сертификаты.

– Благодаря губкинцам мы выявили основные направления, как нужно благоустраивать территорию городского пляжа. На основании лучших предложений из каждого проекта составим общую картину и вынесем концепцию на обсуждение общественности, – отметил глава города Андрей Гаранин.

На открытый диалог по благоустройству пляжа жителей ждут 17 января в детской библиотеке. По итогам специалисты разработают техническое задание и проект нового места отдыха.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы