0°C
Салехард

Общество

В Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши

Акция по бесплатной стерилизации домашних кошек и собак в Губкинском набирает обороты. Ее организовали активисты общества защиты животных «Доброе сердце». Операции должны провести 218 питомцам, а оплатят процедуры средствами окружного гранта.


Местные зоозащитники выступили с такой инициативой, чтобы частично контролировать популяцию домашних животных, а значит, в перспективе предотвратить появление на улицах новых бездомышей. Проект общественников получил поддержку и субсидию в размере 500 тысяч рублей.

По словам активистов, они не ожидали, что владельцы мохнатых настолько заинтересуются этой акцией. Общественники предполагают, что из-за большого количества желающих, средства гранта будут освоены раньше срока.

– Владельцы собак присоединяются не очень активно, а хозяев котов и кошек – выше крыши. Когда писали проект, думали, что людей придется зазывать, а получилось, наоборот. Поэтому, собираемся писать подобный проект для участия в конкурсе на предоставление президентских грантов, – говорит председатель «Доброго сердца» Олеся Торикова. – Мы не один раз говорили и продолжаем говорить, что стерилизация – единственный гуманный метод контроля численности как домашних, так и бездомных животных. Добрых рук на всех не хватит, их и так уже не хватает, ведь только у нас в приюте сейчас находится почти сто кошек, которые стали ненужными.

Общественники предполагают, что запись на операции будет закрыта уже в августе. Тем, кто хочет поучаствовать в акции нужно обратиться в «Доброе сердце» и соблюсти ряд условий.

Содействие в организации бесплатной и льготной стерилизации питомцев практикуют и другие зоозащитники Ямала. Например, почти во всех крупных городах региона зооволонтеры совместно с ветеринарными врачами ежегодно присоединяются к всемирному Дню стерилизации домашних животных World Spay Day. Также, активисты обсуждали внедрения в регионе системы операций на льготной основе в ходе круглого стола по формированию ответственного обращения к животным, который состоялся в апреле в Салехарде.


0

0

0

0

0

0



Темы