0°C
Салехард

Общество

В Харпе для торжеств благоустраивают сквер у храма

В Харпе идут работы по благоустройству сквера возле храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы. На площади в один гектар появится территория для отдыха и торжеств.


На ней установят ротонду, парковые качели, беседки и мостики. Центральной фигурой станет памятник Петру и Февронии, посвященный любви и верности. О романтике будут напоминать кольца и фигурки птиц-неразлучников, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО. Строители начинают установку бордюров, замену сетей и работы по освещению.

Проводится благоустройство и в других муниципалитетах региона.

В Салехарде на площади центра культуры и спорта «Геолог» строят детский спортивно-игровой комплекс с горками и прочими снарядами для развития ловкости. Рядом появится крытый ледовый корт — будет место и для хоккея, и для массового катания. Построят также зоны для воркаута и кроссфита. Реконструкции подвергнется поле для мини-футбола. Вся прилегающая территория будет зеленой: высадят березы, елки и рябины, разобьют цветочные клумбы, установят вазоны.

В Ноябрьске любителям скейтбординга построят профильный парк с трассой для катания, прыжков и выполнения трюков — оборудование уже монтируют.

В пятом микрорайоне Губкинского жители ждут новую спортивно-игровую площадку: это будет детский игровой комплекс, спортплощадка для игры в баскетбол, футбол и волейбол, а также воркаут-зона. Территорию рядом озеленят, оборудуют парковку.

В Тарко-Сале строители благоустраивают парк «Прибрежный». Рядом с действующими спортивными площадками появятся зоны активного отдыха. Территорию обнесут оградой, ее ждет озеленение, рабочие установят фонари.

На Ямале в этом году в рамках региональной программы благоустроят 140 дворовых и 36 общественных территорий.


1

0

0

0

0

0



Темы

Благоустройство, Харп, Салехард, Губкинский, Ноябрьск, Тарко-Сале, Новости ЯНАО, Новости Ямала