0°C
Салехард

Общество

В ЯНАО стали известны победители конкурса «Ямальский парламент»

В Законодательном собрании ЯНАО подвели итоги ежегодного окружного конкурса средств массовой информации «Ямальский парламент».


С каждым годом участников становится больше, а материалы отличаются оригинальностью и профессионализмом, отметили организаторы конкурса.

Больше всего работ в этот раз представили тележурналисты. В номинации «Лучшая телевизионная программа» отметилось 26 участников, а победителями стали наши коллеги из АНО «Ямал-Медиа» — за сюжет о деятельности депутатов первое место завоевала Дарья Шорсткина, а второе — Александр Ребеко, разделив «серебро» с корреспондентом ГТРК «Ямал» Анатолием Абремским.

В номинации «Лучшая газетная публикация» первое место досталось Руслану Абдуллину из пуровской районной газеты «Северный луч» за серию публикаций о работе заксобрания.

Все три призовых места в номинации «Лучшее освещение деятельности регионального парламента на информационных лентах интернет-ресурсов» получили журналисты АНО «Ямал-Медиа». Победителем стала Екатерина Пщенцова. Второе место у Хасаны Боязитовой, а почетное третье — у Владимира Ганчерко.

В номинации на лучший фоторепортаж первое место присуждено не было, а на втором наш коллега Василий Петров из информагентства «Север-Пресс», на третьей ступени почета Андрей Ткачёв, газета «Красный Север».

Победитель в номинации «Лучшая радиопередача» не определен. Второе место занял журналист Эрнэст Бавшин из «Муравленко Медиа».

Единственный номинант на лучшую журнальную публикацию в этом году — корреспондент журнала «Северяне» Ольга Ефремова — отмечена вторым призом за материал о судьбах первых реформаторов.

В номинации «Лучшая архивная работа» «серебро» у Андрея Ткачёва.

Победителей конкурса поздравят 21 апреля на очередном заседании окружного парламента. Кроме того, организаторы конкурса отметили специальными призами других участников.

Добавим, что всего на конкурс в этом году поступило 73 работы от представителей 14 средств массовой информации ЯНАО и Тюменской области, конкурсная комиссия оценивала 62 работы. Журналисты освещали законотворческий процесс, проблемы реализации законов и их соблюдения, писали о работе парламентариев и депутатов.


1

0

0

0

0

0



Темы

«Ямал-Медиа», Ямал, ЯНАО, Конкурсы, Депутаты, Журналисты