0°C
Салехард

обновлено: 13:07, 29 августа 2022

Общество

В ЯНАО для асфальтирования дорог применяют ГОСТовские стандарты

Дорожники Ямала закатывают трассы в асфальт, изготовленный по современным государственным стандартам. Для его производства компания «Ямалавтодор» модернизировала асфальтобетонный завод в Салехарде.


На заводе ввели автоматическую систему управления, благодаря чему точность дозирования всех компонентов значительно выросла. Специалисты стабилизировали гранулометрический состав асфальтобетонных смесей. На предприятии заменили дозатор каменных материалов, установили новые дозаторы битума и минеральных порошков, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

При изготовлении современных асфальтобетонных смесей используются материалы только отечественного производства. Контролировать качество продукции на всех этапах позволяет новая дорожно-строительная лаборатория с современным оборудованием.

Кроме того, улучшения произошли и по части безопасности для экологии региона: на заводе обновили систему очистки и снизили выброс вредных веществ в атмосферу.

Предприятие выдает по 500 тонн смесей в одну смену. Заводской асфальт используют на городских и региональных трассах, в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Сотрудники компании «Ямалавтодор» работают в Лабытнанги, на подъезде к Аксарке, а филиал в Муравленко занят реконструкцией трассы от границы ЯНАО до Губкинского.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На трассе Надым-Салехард укладывают асфальт по методу ресайклинга

Модернизированный асфальтобетонный завод в Салехарде будет выпускать больше смеси


1

0

0

0

0

0



обновлено: 13:07, 29 августа 2022

Темы

Дороги, Капремонты, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала