0°C
Салехард

обновлено: 14:08, 13 сентября 2022

Общество

В ЯНАО обследуют железную дорогу 501-й стройки: подтвержденные факты хищения рельсов передадут в полицию

В Надыме проверят состояние объектов 501-й стройки. Поводом стали публикации в соцсетях: очевидцы рассказали о машинах, на которых вывозят куски распиленных рельсов.


Пост в группе «Злой и добрый надымчанин» во «ВКонтакте» был посвящен Сталинской дороге. Однако в комментариях появились фото: неизвестные грузят на машины распиленные на части железнодорожные рельсы. Им неоткуда было взяться в этом месте, как не с проложенных когда-то путей 501-й стройки. Подписчики взывали к властям — необходимо остановить мародеров.

— Объект недвижимого имущества — железная дорога Салехард — Надым, является окружной собственностью. По данным фактам, балансодержателем объекта (ГКУ «Дирекция по учету и содержанию государственного имущества ЯНАО») оперативно будет обследован объект на указанном километре. В случае установления факта хищения рельсового полотна, материалы будут направлены в правоохранительные органы, — прокомментировали в общем обсуждении представители департамента имущественных отношений ЯНАО.

Также к беседе подключились представители администрации Надымского района. Они пообещали направить указанные в комментариях координаты в местное ОМВД для проверки информации о хищении рельсов с 501-й стройки.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В районе Надыма замечена машина, на которую грузили рельсы с 501-й стройки


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:08, 13 сентября 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Вандализм, История, Память