0°C
Салехард

Общество

В селе Лопхари открыли детский сад – 22 по счёту на Ямале за два года

Дошколята села Лопхари Шурышкарского района обживают, новое пространство — здесь открыли новый детский сад на 40 мест.


Проблема с очередью в детские сады Ямала полностью решена. Программа строительства дошкольных детских учреждений в рамках нацпроекта «Демография» выполнена досрочно — всего в регионе возвели 22 новых детских сада, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Поручение президента РФ по обеспечению всех детей в возрасте до трех лет местами в яслях в регионе выполнено в полном объеме.

Особенно важно, что новые современные детские сады появились не только в городах, но и в отдаленных поселках. И все наши дети получили равные возможности для развития.

Дмитрий Артюхов


губернатор ЯНАО

Площадь двухэтажного детсада в Лопхарях — более 1700 кв. метров. Помимо групп и кабинетов — игровые комнаты, зимний сад, музыкальный зал, кукольный театр. В медицинском блоке открыт кабинет логопеда. Учреждение снабжено прачечной и пищеблоком. В ясельной группе — теплый пол. В морозы и непогоду малыши будут играть на теплой прогулочной веранде, что в условиях Крайнего Севера особенно важно — на закрытой террасе дети смогут даже покататься на самокатах.

Дошкольники будут обучаться на русском и хантыйском языках.

— Наша цель — создать современные условия для детей как в городах, так и в отдалённых поселках. Спасибо всем ямальским строителям и педагогам за отличный результат! — отметил позже на своей странице во «ВКонтакте» Дмитрий Артюхов.

Добавим, что сейчас на Ямале продолжается реконструкция двух детсадов на 173 и 180 мест в Надыме, а в Муравленко строят детский сад «Ладушки» на 230 мест.


0

0

0

0

0

0



Темы

Губернатор, Дмитрий Артюхов, Ямал, ЯНАО, Строительство, Детсады