В ЯНАО в 2023 году начнут строить мусоросортировочные комплексы | «Красный Север»
0°C

Общество

В ЯНАО в 2023 году начнут строить мусоросортировочные комплексы

В Год экологии на Ямале разработали проекты мусоросортировочных объектов. Строительство трех таких комплексов начнется уже в следующем году.


Крупные предприятия по сортировке отходов появятся в Салехарде, Новом Уренгое и Муравленко. Их построят по концессионным соглашениям, сообщило ИА «Север-Пресс».

В состав комплексов войдут полигоны для ТКО и площадки, где биоразлагаемые отходы будут компостировать. Мощность объектов рассчитана на работу с 220 000 тоннами отходов в год.

Комплексы по плану построят в 2025 году. Сначала пройдет госэкспертиза проектно-сметной документации, затем состоится конкурс на заключение концессионных соглашений.

Для обеспечения загрузки комплексов и доставки ТКО откроют пять мусороперегрузочных станций для первичной обработки отходов. Они будут работать в Лабытнанги, Надыме, Губкинском, Ноябрьске и поселке Пуровск.

Временное содержание мусора предусмотрено на 16 площадках контейнерного типа и 26 арочниках. Сейчас готовы 32 из них, в следующем году оборудуют остальные.


1

0

0

0

0

0



Темы

Экология, Строительство, Мусор, Салехард, Новый Уренгой, Муравленко, Новости ЯНАО, Новости Ямала