0°C
Салехард

обновлено: 09:35, 29 июня 2022

Общество

В ЯНАО за молодёжные инициативы выдают гранты

Ансамбль народной песни «Россиянка» стал победителем второй волны конкурса социально-значимых проектов «Ямальские молодежные инициативы» и получил грант в 200 000 рублей.


Коллектив победил в номинации «Поддержка творческих коллективов», которая впервые появилась в рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Выигранные средства потратят на пошив концертных нарядов.

По итогам второго этапа конкурса грантами губернатора награждены шесть проектов и один творческий коллектив. Они разделят между собой 1 миллион 180 тысяч рублей, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Всего же на конкурс молодежных инициатив, проходящий в три этапа, в этом году выделено 3,5 миллиона рублей, что на миллион больше, чем прежде.

На вторую волну конкурса поступило 44 заявки. Самой популярной оказалась номинация «Спорт, ЗОЖ, туризм». В новой номинации «Экологическая культура», появившейся благодаря Году экологии на Ямале, тоже было несколько предложений. Проект «Экологичный бульвар» Александра Трояна из Губкинского выиграл грант в 100 000 рублей. Его автор займется экопросвещением: повторному использованию вещей и правильной утилизации отходов.

Участники, не вошедшие в число победителей, могут доработать свои проекты вместе с Проектным офисом и подать их на следующую волну конкурса осенью или на грантовые конкурсы Росмолодежи.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:35, 29 июня 2022

Темы

Молодежная политика, Гранты, Новости ЯНАО, Новости Ямала