0°C
Салехард

В Новом Уренгое расширилась выставка военной техники

Сегодня на площади Памяти в северной части города установили ещё два экспоната: бронетранспортёр БТР-70 и гаубицу М-30.


БТР доставили в город в разобранном состоянии без колёс и брони. Над приведением боевой техники в надлежащий вид трудились сотрудники почти всех цехов управления технологического транспорта и специальной техники ООО «Газпром добыча Уренгой». Два месяца они приваривали к экспонатам разные детали и люки, зачищали поверхность от ржавчины, шкурили, красили. Наконец в среду технику привезли к месту экспозиции и с помощью большого крана установили на заранее отведённые места.

Собеседник.jpg
Собеседник.jpg

Начальник департамента городского хозяйства Игорь Косухин рассказал о дальнейших планах по комплектации площади Памяти образцами военной техники.

– Пушка была нам предоставлена в конце прошлого года, и в начале 2017 в город из одной из уральских военных частей привезли БТР. Процедура демилитаризации, когда с техники снимают всё боевое вооружение, может длиться до года, и после этого она остаётся в достаточно неприглядном виде и требует восстановления. Благодаря помощи общества «Газпром добыча Уренгой» техника была отреставрирована, и теперь её не стыдно поставить на площади. У нас подготовлены пять площадок, сегодня мы заняли две из них. На третьей планируется установить военный вертолёт, в отношении остальных видов техники пока ведутся переговоры.

БТР.jpg
БТР.jpg

БТР доставили в город в разобранном состоянии без колёс и брони.

Гаубица
Гаубица

После демилитаризации над экспонатами два месяца работали сотрудники почти всех цехов управления технологического транспорта и специальной техники ООО «Газпром добыча Уренгой».

Напомним, создание экспозиции военной техники в газовой столице было приурочено к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Рядом с монументом славы и «Вечным огнём» жители города могут видеть установленные под открытым небом танки Т-80 и Т-72М1, зенитную ракету С-200, 155-мм. гаубицу «Мста-Б», самоходную артиллерийскую установку 2С1 «Гвоздика» и самолёт Су-24МР.


0

0

0

0

0

0



Темы