0°C
Салехард

Общество

В Ханымее появятся новые социальные объекты

В поселке Ханымей Пуровского района появятся кафе с северным названием «Морошка» и теплая остановка. В здании общепита северянам будут предложены горячие напитки – чай и кофе. Также в общепите можно будет подкрепиться выпечкой, шавермой и даже шашлыком. Кафе поможет создать в поселке новые рабочие места.


А остановочный комплекс – настоящий подарок для работников нефтегазовых предприятий – особенно в зимнее время. Теперь ждать общественный транспорт жители будут в тепле.

– Кафе откроется очень скоро. Сейчас мы завершаем внутреннюю отделку. Приглашаем всех сельчан, – говорит автор идеи, местный житель Темур Мелибоев.

Открытие объектов стало возможно благодаря грантам до ста тысяч рублей, предоставляемым на инициативы предпринимателей из районного бюджета, подчеркнули в администрации Пуровского района.

– Мы продолжим развивать предпринимательство. Это должно благоприятно сказаться на экономике нашего поселка. Средства помогут инициативным и неравнодушным гражданам открыть свой бизнес и удовлетворить спрос и потребности наших жителей, – отметил глава Ханымея Азат Мектепкалиев.


0

0

0

0

0

0



Темы