0°C
Салехард

Общество

В храме Уренгоя собирают пятиметровый иконостас

В Уренгое в строящемся храме «Введение во храм Пресвятой Богородицы» начали собирать иконостас. Пятиметровая конструкция из дуба состоит из 25 икон. Работу выполняют известные мастера из Мурома. Причем все элементы центрального храмового места изготавливают в Муроме, а затем на месте их собирают.


– Иконостас отделяет от основного помещения алтарь – сердце храма. В Уренгое он будет иметь три ряда. В нижнем ряду расположены царские врата, лики Спасителя и Богоматери, икона «Введение во храм Пресвятой Богородицы». Второй ряд – иллюстрирует основные события Евангельской истории. В центре третьего – главного ряда расположат лик Христа, Иоанна Крестителя и Богоматери, – сообщили в администрации Пуровского района.

Иконы для уренгойского храма, который строят с 2017 года, уже написаны художникам. Недавно бригада из Кирова сделала здесь пол из лиственницы, на очереди – монтаж лестниц.

Как сообщил председатель рабочей группы по строительству храма Николай Куликов, зимой займутся внутренними работами. А летом предстоит установить ограждение и благоустроить территорию. Ввод в эксплуатацию намечен до конца 2021 года.

В администрации района добавили, что православный храм возводят из клееного бруса на пожертвования предприятий, предпринимателей, общественных организаций, жителей Уренгоя и прихожан.

Храм рассчитан на двести человек, Контроль за соблюдением всех канонов при возведении святыни осуществляет архиепископ Салехардский и Новоуренгойский Николай.


0

0

0

0

0

0



Темы