0°C
Салехард

Общество

В конкурсе «Лидеры России» не будет проигравших

Сделать отбор лучших управленцев страны открытым и честным. Такова главная задача конкурса «Лидеры России», рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров (на снимке).


Во втором конкурсе больше испытаний. Так, для большей объективности приглашенных в полуфинал провели через ретестирование. Уже на том этапе состав тех, кто продолжил борьбу за место в сотне сильнейших управленцев, получился очень сильным.

Потом финалистам задали новое задание – «Сердце лидера», требующее реализовать социальный проект. Алексея Комиссарова порадовало то, что многие конкурсанты готовы и дальше воплощать подобные инициативы, за пределами конкурса.

Еще одно важное новшество – появление 20 компаний-партнеров, которые предложили финалистам реальные задачи.

– Они активно наблюдают за нашими участниками. И, я уверен, что многие конкурсанты получат предложения о работе, – отметил Алексей Комиссаров.

Опыт «Лидеров России» по отбору крутых управленцев уже тиражируется регионами. Появились аналогичные конкурсы на местах: «Мой Дагестан», «Команда Республики Коми», «Лидеры Тамбовщины», региональный кадровый конкурс Новосибирской области.

– Мы всколыхнули это движение. Меня удивило, что даже частные компании стали больше внимания уделять конкурсным процедурам и поиску талантов, задумываясь о том, как им давать больше возможностей для развития, – поделился впечатлениями Алексей Комиссаров.

Председатель Экспертного совета конкурса Павел Безручко подчеркнул, что цель «Лидеров России» не только отобрать сотню лучших управленцев, но и дать возможность всем подававшим заявки почерпнуть для себя что-то важное и полезное.

Правила конкурса расписаны и пронырливость не поможет, потому что соревнование идет по реальным способностям.

– Это единственный способ сделать конкуренцию честной для 220 тысяч участников, – подчеркнул Павел Безручко. И добавил, что по масштабу отбора у конкурса есть все основания, чтобы претендовать в Книгу рекордов Гиннесса – аналогов в мире нет.

Одной из главных заслуг конкурса управленцев «Лидеры России» уже называют прозрачность оценок. Признание получают действительно те, кто его заслуживает, кто ставит перед собой масштабные цели и упорно ищет пути к их достижению. Но проигравших нет, ведь опыт состязания и командной работы, мастер-классы от ведущих деятелей госуправления и бизнеса помогают двигаться вперед.

Вторую сотню самых сильных управленцев объявят завтра вечером в Сочи.


0

0

0

0

0

0



Темы